Corinthians fica entre a esperança e a frustração após empate

UOL/Folhapress
20 out 2023 às 09:37
- Conmebol

O Corinthians saiu do Maracanã com um mix de sensações após o empate por 3 a 3 com o Fluminense. De um lado, esperança pela atuação do time no primeiro tempo; do outro, o sabor amargo pela vitória fora de casa ter escapado por entre os dedos.

PONTINHO OU PONTÃO?

São Paulo reencarna espírito de copa com receita já testada por Zubeldía

Ataque

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Paixão antiga

Ronaldo se derrete pela torcida do Corinthians

O resultado não foi nem tão bom, nem tão ruim. A situação na tabela explica o sentimento dúbio que ficou após o empate: o Corinthians conquistou um ponto no Rio, chegou a 32 e pulou para a 12ª colocação, mas está apenas a dois pontos de distância do Santos, primeiro time do Z4.

A frustração com o empate se dá pela expectativa criada na etapa inicial. O time alvinegro mostrou uma postura diferente em campo, sufocou o Fluminense e abriu 3 a 1 antes do intervalo. O que se viu do time nos primeiros 45 minutos deixou a torcida entusiasmada.

O segundo tempo trouxe consigo um balde de água fria. O Corinthians baixou a intensidade, as mudanças não fizeram efeito e a equipe não sustentou a vantagem diante da artilharia adversária.

O saldo da noite ficou no meio-termo. O time vem demonstrando evolução e dá motivos para acreditar em uma reação com a sequência do novo trabalho, mas o clube do Parque São Jorge ainda não venceu sob o comando de Mano Menezes e segue com uma campanha abaixo como visitante —não triunfa longe da Neo Química Arena há dez jogos.

MANO E RENATO VEEM O COPO MEIO CHEIO

O técnico do Corinthians adotou tom otimista após a partida. Ele afirmou que tem "coisas para comemorar" e que a equipe correspondeu no primeiro tempo com relação ao que foi trabalhado durante os 11 dias da parada durante a Data Fifa.

Mano destacou que o time vem em um "caminho para continuar progredindo". O treinador, no entanto, lamentou o "gostinho" que ficou pelo empate cedido, mas enveredou pelo lado de que o Alvinegro está recuperando a confiança.

"Nosso 1º tempo foi muito bom, equipe realizando muito daquilo que a gente trabalhou durante esse período, acho que foi visível a melhora na construção, do que pensamos de futebol, em intensidade de jogo. Temos coisas positivas para comemorar, e um caminho para continuar progredindo. Como estivemos com 3 a 1, fica com gostinho de ter cedido uma vantagem que no futebol as equipes mais maduras não costumam ceder, como é o Corinthians que pretendo que seja", disse Mano Menezes.

Renato Augusto também analisou o empate pelo lado positivo. O meio-campista começou no banco de reservas e entrou no segundo tempo, pouco depois de o Flu marcar o segundo gol.

Ele disse que a atuação "dá mais confiança ao trabalho". O camisa 8 opinou que o Corinthians vem "crescendo jogo a jogo", mas ponderou que o time "parou de jogar" no segundo tempo.

"A gente está em processo de adaptação, jogo a jogo, crescendo. Enfrentamos um time finalista de Libertadores, que está com confiança, vem com mesmo treinador. Foi um grande jogo, a gente queria sair com a vitória, mas dá mais confiança, processo de trabalho crescendo para nos jogos seguintes conseguir vitórias", afirmou o jogador.

Libertadores: Corinthians vence Inter nos pênaltis e chega à final contra o Palmeiras
O Corinthians derrotou o Internacional por 4 a 3 nos pênaltis depois de empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, para se garantir na final da Copa Libertadores de futebol feminino