Tríplice coroa

Corinthians bate São Paulo no fim e leva Paulista feminino com público recorde

09 dez 2021 às 08:45
- Rodrigo Gazzanel/Ag.Corinthians

O Corinthians ampliou sua hegemonia no futebol feminino conquistando um título do jeito de que sua torcida tanto gosta. Foi só nos acréscimos que o time alvinegro chegou ao gol de que precisava para conquistar o Campeonato Paulista sobre o São Paulo, na Neo Química Arena.

O chute de Adriana aos 45 minutos do segundo tempo definiu a vitória por 3 a 1 da equipe preta e branca, que havia perdido o jogo de ida por 1 a 0. O lance foi festejado pelos 30.077 espectadores presentes em Itaquera, público recorde em uma partida de equipes femininas do Brasil.

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Paixão antiga

Ronaldo se derrete pela torcida do Corinthians

Gabigol precisa de aproveitamento de Haaland para fugir de pior ano no Flamengo

Foi o terceiro título da temporada do Corinthians, que já havia triunfado no Campeonato Brasileiro e na Copa Libertadores. Desde 2016, quando reativou a modalidade, o clube acumulou múltiplos troféus e se estabeleceu como grande força do país.

Na jornada decisiva, partindo em desvantagem decisão, o Corinthians partiu para cima no primeiro tempo e construiu ampla superioridade. A meia Gabi Zanotti foi escalada como centroavante e cumpriu muito bem a função, balançando a rede duas vezes.

Aos 25 minutos, a camisa 10 recebeu na meia-lua e bateu de primeira, no canto esquerdo, marcando bonito gol. Aos 34, Tamyres foi acionada na área, pela esquerda, e cruzou rasteiro para a artilheira da noite completar.

Pintava uma goleada para o Corinthians, que acertou o travessão com Diany. Mas, aos 48, a goleira Natascha falhou terrivelmente na saída de bola e ofereceu o gol para Naná, que deixou empatado o placar agregado da final.

O lance mudou a cara do jogo, equilibrado após o intervalo. O São Paulo chegou a balançar o travessão, em cabeceio de Gláucia, mas o público recorde não se decepcionou. Aos 45, Adriana recebeu na entrada da área e bateu no cantinho, de pé esquerdo, para decidir o campeonato.