Calleri marca três e São Paulo goleia Athletico-PR no Morumbi

Redação Bonde
11 abr 2022 às 09:24
- Rubens Chiri/São Paulo FC

Com direito a hat-trick do argentino Jonathan Calleri, o São Paulo goleou o Athletico-PR por 4 a 0, na noite deste domingo (10), e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro da Série A.

Jogando no Morumbi, o São Paulo partiu para cima desde o início e abriu o placar com 19 minutos de jogo. Após cruzamento de Rafinha, a bola sobrou na pequena área e Calleri, oportunista, empurrou para o gol. Aos 21, o Tricolor quase ampliou com Éder, em chutaço de fora da área. Bento fez uma linda defesa e salvou o Furacão.

O goleiro atleticano, porém, nada pôde fazer aos 6 minutos do segundo tempo, quando Wellington cruzou da esquerda e Calleri ganhou da marcação pelo alto. O argentino cabeceou no cantinho e ampliou o marcador.

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Paixão antiga

Ronaldo se derrete pela torcida do Corinthians

Gabigol precisa de aproveitamento de Haaland para fugir de pior ano no Flamengo

Com 24 minutos do segundo tempo, o argentino confirmou o hat-trick. A bola ficou viva na área do Athletico e Calleri emendou um chute de primeira, no ângulo esquerdo, sem chances para Bento.

Ainda deu tempo de Luciano fazer o dele: quatro minutos depois do terceiro gol, Toró cruzou da direita e o atacante são-paulino cabeceou na gaveta para fechar o placar em 4 a 0.

Com o resultado, o São Paulo ocupa a primeira colocação do Campeonato Brasileiro, pela vantagem no saldo de gols em relação aos adversários. Após o jogo, o Athletico anunciou a saída do técnico Alberto Valentim, em "decisão de comum acordo".

Na próxima rodada, o São Paulo visita o Flamengo, no Maracanã, às 16h de domingo (18). No mesmo dia, às 18h, o Furacão recebe o Atlético-MG em Curitiba.