Brasil cai no ranking da Fifa após Copa América e Argentina segue líder

UOL/Folhapress
18 jul 2024 às 12:15
- Rafael Ribeiro/CBF

A Fifa divulgou nesta quinta-feira (18) a atualização do ranking de seleções masculinas, após o fim da Eurocopa e da Copa América. Enquanto a seleção brasileira perdeu uma posição e agora é a quinta, a Argentina se mantém no topo.

Flamengo precisa de relatório da CBF para pedir grana à Fifa por Pedro

No Couto Pereira

Brasil recebe o Equador em busca de recuperação nas Eliminatórias

Agora vai?

Gaviões recebe aprovação do Corinthians para quitação da Neo Química Arena

O Brasil foi superado por Espanha e Inglaterra, finalistas da Eurocopa, mas ultrapassou a Bélgica. Os espanhóis deram o maior salto dentro do top-10, subindo cinco posições para chegar ao top 3, enquanto a Inglaterra subiu uma posição e agora é a quarta colocada. Por outro lado, os belgas, que ocupavam o terceiro lugar, despencaram para sexto (perdendo posição para o Brasil, inclusive.

Argentina e França, com boas campanhas, mantiveram as primeiras posições. Campeões da Copa América, os argentinos seguem liderando o ranking, enquanto a França, semifinalista da Euro, segue na segunda colocação.

Colômbia é novidade no top 10. Finalista da Copa América, a Colômbia saltou três posições, de 12º para o nono lugar.

Venezuela foi a seleção que mais subiu posições. Com a boa campanha na Copa América três vitórias na primeira fase e eliminação dos pênaltis nas quartas de final-, os venezuelanos subiram 17 posições e agora ocupam a 37ª posição.