Amazonas vence e derruba invencibilidade e liderança do Santos na Série B

UOL/Folhapress
11 mai 2024 às 19:16
- Reprodução/Instagram

O Santos perdeu para o Amazonas por 1 a 0 neste sábado (11) em jogo da quarta rodada da Série B do Brasileirão. A partida foi realizada na Arena da Amazônia, em Manaus. Ênio marcou o gol amazonense aos 19 minutos do 1º T.

Repórter se diz triste após fala machista de Abel Ferreira

Drama

Garro usa até lema de Abel Ferreira contra rebaixamento do Corinthians

Crias de Cotia

São Paulo tem noite de estreias com joias sob olhares milionários da Europa

O Peixe perdeu a invencibilidade e a chance de retomar a liderança. Com 9 pontos, está atrás de Goiás e Sport.

O Amazonas somou 4 pontos e saiu da zona de rebaixamento. Foi a primeira vitória do clube na segunda divisão do Campeonato Brasileiro.

Como foi o jogo

O Santos foi a Manaus com 3 vitórias no Brasileiro e o Amazonas ainda não tinha vencido. A distância entre os adversários na tabela não apareceu no campo, com os anfitriões anulando as criações santistas e pressionando no campo de ataque no início.

O Amazonas criou chances de perigo logo no começo do jogo. Apesar de João Paulo salvar o Santos em pelo menos duas boas oportunidades, o time da casa insistiu e abriu o placar em jogada individual de Ênio.

Fábio Carille mudou as peças para o segundo tempo e o Santos começou a responder. Rincón e Ferreira, que vieram do banco, criaram a primeira jogada de perigo e o gol até saiu, mas foi anulado por impedimento. No final do jogo, os visitantes jogavam com apenas um zagueiro em campo.

Apesar de ter melhorado na etapa final, o Peixe não conseguiu aproveitar as jogadas criadas. O time não foi bem tecnicamente e não se encontrou no coletivo.

A estratégia do Amazonas depois de marcar o gol foi praticamente defensiva. Com isso, o jogo ficou morno e sem criatividade.

Lances de destaque

1x0. Aos 19 minutos, Ênio carregou a bola pelo lado direito e arriscou chute forte no limite da área. A bola bateu no travessão e entrou no gol, sem chances para João Paulo.

Pressão santista. Aos 44, Morelos conseguiu boa finalização de cabeça, mas Patric bloqueou perto da linha. A bola sobrou para Giuliano, que finalizou em cima do goleiro Marcão.

Impedido. Com 3 minutos do segundo tempo, Ferreira marcou após passe de Rincón. O lance foi anulado ainda no campo por posição de impedimento.

Gols: Ênio (Amazonas)

Amazonas: Marcão; Patric, Miranda, Diogo Silva e Fabiano; Wendell (Pará), Xavier e Rafael Tavares (Diego Torres); Ênio (Igor Bolt), Matheus Serafim (Willian Barbio) e Jô (Rubens). Técnico: Adilson Batista.

Santos: João Paulo; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Alex Nascimento, Joaquim (Willian Bigode) e Escobar; João Schmidt (Rincón), Diego Pituca e Giuliano (Weslley Patati); Otero (Patrick), Guilherme e Morelos. Técnico: Fábio Carille.

Imagem
CBF solicita posicionamento de clubes sobre paralisação do Campeonato Brasileiro
A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) solicitou aos presidentes de clubes de todas as séries que se manifestem, de forma expressa e em caráter de urgência, sobre a paralisação do Campeonato Brasileiro devido às fortes chuvas no Rio Grande do Sul.