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Do carvão à costela

Murilo Gatti
12 out 2002 às 14:14

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O bar é especializado em pratos assados como a costela, que é servida às terças, quintas e sábados - Reprodução
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Tudo começou há pouco mais de dez anos, quando o Gelobel iniciou suas atividades como distribuidora de bebidas, carvão e gelo na Av. Duque de Caxias. Não muito tempo depois, em 1994, a casa também passou a funcionar como bar, e trabalhar com assados. De lá para cá foram três reformas no local, além da abertura de uma segunda lanchonete, o Gelobel Don Pablo, localizado perto do lago Igapó, e inaugurado em 1998.

Um bar tradicional com poucas porções, mas especializado em pratos assados como a costela, que é servida às terças, quintas e sábados nos dois endereços do Gelobel. Outras opções de assados da casa são o contra filé - porção mais pedida pelos clientes -, o espetinho e a calabresa, que são servidos durante todos os dias. Os dois bares só não atendem aos domingos, já aos sábados as casas também abrem para o almoço.

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O público que frequenta os dois endereços do Gelobel é diversificado. São casais, famílias inteiras, grupos de amigos ou amigas, pessoas mais jovens ou mais velhas. Gente de todas as idades. As duas casas trazem um ambiente rústico. O primeiro Gelobel fica instalado em uma espécie de barracão aberto, já o Gelobel Don Pablo tem a maioria das mesas colocadas ao ar livre em baixo de várias árvores que proporcionam um clima agradável ao lugar.

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O Gelobel não trabalha com entregas, mas tem muita gente que acaba contratando algum moto taxi de confiança para buscar a encomenda, ou então vai buscar pessoalmente. A casa também não cobra entrada e nem consumação. Outra vantagem do Gelobel é a não cobrança obrigatória de 10% da conta para os garçons. O cliente paga se quiser, e quanto puder.

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As casas trabalham com várias marcas de cerveja, e trazem preços para todos os gostos e bolsos. O valor de uma garrafa varia de R$ 1 a R$ 2. As porções também não apresentam preços tão salgados. A de costela custa R$ 9,70 o quilo, já um contra filé, que dá para até três pessoas sai por R$ 8,70 a porção. Duas calabresas inteiras custam R$ 5, e o espetinho com cinco pedaços custa R$ 1,75.


Serviço:


Gelobel
Endereço: Av. Duque de Caxias, 270
Telefone: (43) 3323-8942
Horário de atendimento: de segunda a sexta a partir das 17h e aos sábados a partir das 11h

Gelobel Don Pablo
Endereço: R. Caracas, 80
Telefone: (43) 3325-2942
Horário de atendimento: de segunda a sexta a partir das 17h e aos sábados a partir das 11h


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