Celebridades

Paola Carosella compartilha sua famosa receita de bolo de chocolate com internautas

05 set 2019 às 16:13

Paola Carosella fez um post no Instagram sobre o aniversário de sua filha, Fran, mas quem ganhou presente foram seus seguidores. A cozinheira compartilhou a receita de seu famoso bolo de chocolate e explicou passo a passo. "Não tem nada de revolucionário, nem é vegan, nem glúten free, nem nada, mas é muiiiito bom", escreveu.

Confira a receita:


Ingredientes


- 220 g de farinha de trigo comum
- 100 g de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 200 g de iogurte natural
- 100 g de óleo vegetal
- 225 ml de água quente


Modo de preparo


- Misturar a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato, o fermento em pó e o açúcar em uma tigela.


- Em outra tigela, misturar o extrato de baunilha, o iogurte natural e o óleo vegetal. Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente.


- Fazer um buraco no centro da tigela que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida.


- Misturar sempre com fouet para o mesmo lado. Acrescentar lentamente o resto dos ingredientes líquidos.


- Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 35 min, ou até o palito sair seco.


Paola também explicou que as camadas devem ser umedecidas com leite com baunilha, água, suco de laranja, leite puro ou algum licor "se o bolo for para adultos". A cobertura pode ser ganache de chocolate amargo com doce de leite. Veja as outras instruções dadas em seu post oficial:

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E de aqui a pouco minha bebê faz 8 anos. E aproveitando que ontem uma querida me falou que " ainda não consegue fazer um bolo de chocolate " deixo aqui a receita do bolo de chocolate " dos aniversários " ( esse è o nome na minha pasta de receitas ). Não tem nada de revolucionario nem è vegan nem glutem free nem nada, mas è muiiiito bom. Este da foto foi recheado com uma ganache de chocolate amargo misturada com doce de leite - em partes iguais chocolate amargo derretido no banho Maria e doce de leite, misturados com o choc ainda quente. Tem 4 camadas, cada camada do bolo foi molhada com leite com baunilha, mas pode ser agua ou suco de laranja ou leite puro ou algum licor se o bolo for p adultos. È importante molhar as camadas. O creme branco è mascarpone mas pode ser um creme montado apenas sem açúcar ou misturado com iogurte p dar contraste e acidez, e esse tinha uma amoras por q nessa época tinha um pé de amora perto da minha casa. A receita rende duas formas. Corte cada forma no meio depois de frio, molhe recheie e junte. E deixe reposar pelo menos algumas horas antes de cobrir com a mesma ganache do recheio. Ahi vai: com amor, Paola. Bolo intenso de chocolate (bolo dos aniversários) 220g de farinha de trigo comum 100g de pó de cacau 1 colher de chá de sal fino 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de fermento em pó 400 gr de açúcar 2 ovos 1 colher de chá de extrato de baunilha 200g de iogurte natural 100g de óleo vegetal 225ml de água quente 2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga Forno à 160 graus Misturar todos os ingredientes secos num bowl. Os ingredientes são: farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó, açúcar. Misturar em outro bowl os elementos úmidos, menos a água quente. Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente. Fazer um buraco no centro do bowl que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida. Misturar sempre com fouet para o mesmo lado, agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados. Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar até o palito sair sequinho. Aprox 35 min. Ou mais. Depende do forno. ❤️

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