Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Graduação

Conheça as diversas possibilidades de atuação do nutricionista

Agência Educa Mais Brasil
17 jun 2020 às 16:26

Compartilhar notícia

- Agência Educa Mais Brasil
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Embora os trabalhos dos nutricionistas nas clínicas particulares sejam os mais conhecidos, a área de atuação desses profissionais é bastante ampla e diversificada. O aumento na procura por uma alimentação de melhor qualidade faz com que os nutricionistas sejam bastante requisitados, mas para que uma pessoa possa atuar na profissão, precisa fazer um curso de Nutrição reconhecido pelo MEC (Ministério da Educação).

O trabalho do nutricionista baseia-se na promoção da segurança alimentar específica para cada organismo, avaliando as suas necessidades nutricionais, com o objetivo de garantir a boa saúde e o bem-estar de cada indivíduo. A graduação em Nutrição dura, em média, quatro anos e contém na grade curricular disciplinas como Anatomia, Biologia, Química e Psicologia, por exemplo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Após a formação, o estudante pode optar por cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica; Nutrição Esportiva; Administração Alimentar; Desenvolvimento de Produtos Industriais; Docência e Pesquisa; Saúde coletiva, entre outros.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira as mudanças

Vestibular da UEL altera trânsito e transporte coletivo no domingo e na segunda em Londrina

Imagem de destaque
Saiba mais

Inep divulga gabarito oficial do Enem

Imagem de destaque
Sessenta formandos

Apucarana promove formatura de curso de formação em Libras

Imagem de destaque
12,8% não tem graduação

Um em 3 professores de escolas públicas não tem formação adequada


Dentre as diversas áreas de atuação do nutricionista, destacam-se:

Publicidade


-Alimentação coletiva: nesse campo, o profissional pode trabalhar em pequenos restaurantes e em unidades de produção para servir a milhares de pessoas diariamente. Nesses quesitos estão a alimentação produzida para escolas, asilos, creches, hospitais e navios. Trabalha para adequar a produção de acordo com as normas sanitárias, zelando pelas boas práticas de manipulação de alimentos.


-Indústria alimentícia: nessa área, o nutricionista pode desenvolver produtos e estudos experimentais para um novo gênero alimentício, além de participar do melhoramento de um produto que será introduzido no mercado de consumo.

Publicidade


-Nutrição clínica e ambulatorial: os nutricionistas que optam por atuar no ambiente hospitalar têm como uma das atividades principais cuidar da alimentação dos pacientes e do monitoramento de suas condições nutricionais. Nessa área, o profissional pode se especializar no tratamento estético, de obesidade, doenças crônicas e intolerâncias alimentares, por exemplo.


-Nutrição esportiva: essa é uma das áreas mais conhecidas de atuação dos nutricionistas. Nesse campo, os trabalhos mais conhecidos são de orientação a atletas e instrução de equipes participantes em competições esportivas. O nutricionista que trabalha com nutrição esportiva também está habilitado para acompanhar indivíduos que procuram por bons resultados em práticas de exercício físico.


-Marketing na área de alimentação e nutrição: no marketing, os nutricionistas participam da elaboração de materiais técnicos e educativos sobre produtos alimentícios. Esse profissional ajuda na orientação sobre as vantagens de um produto e como ele deve ser utilizado.

-Gastronomia: nesse ramo, o profissional formado em Nutrição pode desenvolver preparações de acordo com restrições alimentares e realizar adaptações de receitas.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo