A 1º edição da Expo Noivas & Festas 2014, que ocorreu entre os dias 6 e 9 de fevereiro em São Paulo mostrou várias novidades e tendências para casamentos. Com mais de 120 empresas expositoras, o evento chamou atenção pelas ideias inovadoras e supercriativas.
Dentre os destaques estavam os itens clássicos de casamentos que ganharam "cara nova". A empresa Mesa Doce, por exemplo, criou um buquê de rosas feito de chocolate. A novidade, que tem como objetivo dar um prêmio de consolação para as convidadas que não pegaram o buquê agradou as noivas.
Outra novidade chegou pelas alturas. Já pensou em fazer registros aéreos do seu casamento? A Foto Studio Equipe Produções levou para a feira um drone que permite fazer imagens a 100 metros de altura do evento. As fotos são feitas por um mini helicóptero com câmeras de alta definição acopladas em suas extremidades.
O bem-casado também foi adaptado e ganhou um novo sabor. Para a feira, a Bem Casadinho desenvolveu o bem-casado de blueberry, também conhecido no Brasil como Mirtilo. Além de delicioso, o bem-casado inovador faz bem à saúde, já que esta frutinha é rica em fibras e antioxidantes.
Os noivinhos, tradicionais nos topos de bolo, deve dar espaço a novas ideias. Durante a feira, os topos em formato de Minions e passarinhos foram os que mais fizeram sucesso. Para as lembrancinhas, os sachês receberam (literalmente) roupa nova e viraram um mini vestido. Feito à mão pela equipe da Floco Doce, ele é produzido com piquet, e tem acabamento em renda e flor de cetim.
Para os casamentos requintados, a grande novidade apresentada foi um drink que leva ouro em sua composição. A ideia é da Cia do Rizzo, que se inspirou na técnica francesa de mixologia molecular. Ele é composto por uma água salgada especial de Portugal, licor de pêssego, suco de laranja, aperitivo de ervas aromáticas e bolinhas de ouro comestíveis.