Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Altas temperaturas

Fique atenta à alimentação do bebê durante as férias

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33
Quem vai viajar com bebês, deve levar leite em pó, garrafas de água e sucos industrializados em bolsas térmicas, o leite comum pode acabar azedando - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Trânsito, sol e calor. A trilogia mais conhecida nas férias de verão de muitos brasileiros é também a maior vilã da desidratação e intoxicação alimentar entre bebês. Os cuidados com a alimentação têm de ser redobrados, já que as altas temperaturas fazem com que os alimentos se deteriorem rapidamente.

De acordo com a nutróloga Samantha Christie Enande, da Clínica Valéria Marcondes, o calor faz com que as bactérias presentes nos alimentos se multipliquem mais rapidamente, se tornando impróprios para o consumo. Samantha alerta que é preciso ficar de olho às características como cor, odor, textura e aparência, além de sempre verificar a data de validade do alimento.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para quem pretende enfrentar estradas com os bebês, nada de leite. Ele pode azedar. O ideal é levar leite em pó, garrafas de água e sucos industrializados de marcas de boa procedência, conservados em bolsas térmicas. Bebês devem beber cerca de um litro e meio de líquido diariamente, principalmente no verão. Consumo essencial para repor o que foi perdido pelo suor, evitando a desidratação. Mas nada de água de torneira! Ela pode estar contaminada por substâncias tóxicas, bactérias e fungos.

Leia mais:

Imagem de destaque
Veja receitas

Precisa reduzir consumo de sal? Saiba como usar ervas e especiarias para dar sabor

Imagem de destaque
Confira

Cinco exercícios simples para aliviar a cólica menstrual

Imagem de destaque
Confira!

Vai morar sozinho? Aprenda a lavar roupas com mais praticidade

Imagem de destaque
Confira

Sete dicas para aproveitar as férias com as crianças não vacinadas


Para complementar a hidratação, frutas com bastante água na composição como melancia e melão são ótimas fontes de vitaminas e minerais. "Mas lembre-se de higienizá-las devidamente antes de sair de casa e conservá-las também em bolsas térmicas para preservar os nutrientes", lembra Samantha. Um bom exemplo são as frutas de cascas grossas que conservam mais fácil durante a viagem como maçã, laranja, mexerica e carambola.


As mães também devem ficar atentas quanto a alimentação nos dias mais quentes. Frituras têm de ser evitadas. Batata frita e hambúrguer, além de muito refrigerante pode ser prejudicial, já que a aparência do xixi deve ser incolor - quase transparente, e sem odor. A preferência são alimentos ricos em carboidratos, como macarrão com molho de tomate leve, cereais, arroz e muita salada. O intervalo entre as refeições também deve ser monitorados. O ideal é evitar períodos longos entre as refeições, já que nesta época do ano as crianças gastam muito mais energia em curto espaço de tempo.

Serviço:
Clínica Valéria Marcondes
Telefone: (11) 3672-5911


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade