Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Nutrição

Consumo de soja evita problemas cardíacos nas mulheres

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Mulheres que consomem produtos à base de soja têm menos chances de sofrer ataque cardíaco. "Quando a soja é consumida regulamente diminui em até quatro vezes os riscos de doenças do coração", explica o médico nutrólogo Maximo Asinelli.

O risco de apoplexia ou de uma crise cardíaca é menor que 1% nas mulheres que consumem bastante soja freqüentemente. Nos homens, porém, o consumo de soja ainda não apresenta nenhum resultado comprovado cientificamente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


"O ideal é que se consuma todos os dias o equivalente a 45g de natto (a soja fermentada) ou 100g de tofu, o queijo de soja. Essa quantidade consumida diariamente diminui significativamente o risco de ataques cardíacos nas mulheres", exemplifica Asinelli.

Leia mais:

Imagem de destaque
Veja receitas

Precisa reduzir consumo de sal? Saiba como usar ervas e especiarias para dar sabor

Imagem de destaque
Confira

Cinco exercícios simples para aliviar a cólica menstrual

Imagem de destaque
Confira!

Vai morar sozinho? Aprenda a lavar roupas com mais praticidade

Imagem de destaque
Confira

Sete dicas para aproveitar as férias com as crianças não vacinadas

Outros alimentos, como as algas, aliados ao consumo de soja também ajudam a aumentar a defesa do organismo, sendo ótimo para a saúde e bem-estar.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo