A queda de cabelo é um problema que afeta homens e mulheres em todo o mundo. O que muita gente não sabe é que ela pode ser causada, muitas vezes, pela falta de algumas vitaminas e nutrientes, causada pela má alimentação.
De acordo com Ademir Júnior, médico dermatologista especialista em tricologia, nossa alimentação é baseada no estilo de vida ocidental - pobre em proteínas, minerais, vitaminas - e rica em carboidratos e gorduras, o que afeta a saúde dos cabelos de alguma forma. Isto porque o consumo dos elementos importantes para a qualidade dos fios acaba sendo insuficiente em função de outros com menor importância. Os resultados são cabelos frágeis, quebradiços, sem brilho, sem elasticidade e com queda.
O consumo de alguns alimentos ajuda a deixar os fios mais fortes. Listamos a seguir alguns alimentos com propriedades que diminuem a queda. Consumi-los regularmente garante a boa saúde tanto dos fios como do couro cabeludo. Confira:
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Arroz integral, feijão e lentilhas: são alimentos ricos em aminoácidos, que quando combinados, dão origem às proteínas que formam o colágeno e a queratina (responsáveis pelo fortalecimento dos cabelos);
Soja: melhora muito a circulação no couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo;
Alecrim: também melhora a circulação no couro cabeludo. Além do consumo, uma boa dica é aplicar o chá de alecrim nos cabelos;
Vinagre de maçã: ajuda na digestão da proteína, fazendo com que esta seja melhor aproveitada pelo organismo. Também pode ser aplicado diretamente no couro cabeludo;
Peixes e frutos do mar: são ricos em magnésio, essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios;
Leite e derivados: ricos em cálcio, evitam que os cabelos fiquem opacos e quebradiços.
Além de manter uma boa alimentação e consumir os alimentos sugeridos, outra boa dica é evitar banhos muito quentes e também o uso do secador de cabelo e pranchas térmicas. Esses hábitos tão comuns no dia a dia podem agravar a queda do cabelo.