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Sobremesas refrescantes do Tatibana para o verão

12 jan 2016 às 13:48

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O verão exige uma alimentação mais leve e a dica é apostar em cardápios refrescantes. O Tatibana Japanese Cuisine sugere a inclusão do Yogurt Dessert como sobremesa nos dias mais quentes. Feito à base de iogurte natural, contém chutney de abacaxi e sorvete de creme. Para completar canela em pau.

Outra sugestão do Tatibana é o Chutney de Abacaxi com Pimenta Rosa, que além dos ingredientes principais apresenta canela em pau, cravo e sakêmirin. A pimenta rosa confere à sobremesa um toque levemente picante e perfumado.

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Confira as receitas das duas sobremesas, disponíveis em todas as unidades do Tatibana.

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YOGURT DESSERT

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Ingredientes


½ embalagem de 100 gramas de iogurte natural

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3 colheres de sopa de Chutney de abacaxi


1 bola de sorvete de creme

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1 rama de canela em pau


Modo de preparo

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Em uma taça de sobremesa colocar primeiramente o chutney de abacaxi e depois a bola de sorvete e o iogurte natural por último. Dê um acabamento com o restante do chutney e a rama de canela sobre o iogurte. Sirva rapidamente.


CHUTNEY DE ABACAXI COM PIMENTA ROSA

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Ingredientes


2 unidades de abacaxi

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1 colher de sopa de cravo


2 ramas de canela em pau


2 colheres de sopa de pimenta rosa


4 conchas de açúcar


4 colheres de sopa de sakêmirin


Modo de preparo

Coloque metade do abacaxi cortado com o açúcar, canela, cravo e a pimenta rosa para cozinhar em fogo baixo. Acrescente o sakê e flambe a geleia. Deixe cozinhando até reduzir o suficiente sempre mexendo. Acrescente o restante do abacaxi cortado e cozinhe novamente até incorporar. Retire do fogo e deixe descansar.


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