O Caffe Milano Ristorante acaba de completar oito anos e para comemorar a data está presenteando os seus frequentadores com um ambiente totalmente novo e um cardápio diferenciado. Um jardim de inverno e serviço de bar foram incorporados ao espaço. Agora, mesmo quem não quer jantar, mas apenas beber com os amigos também pode dispor do espaço aconchegante do Caffe Milano. Para isso, uma seleção de novos drinks foi integrada ao cardápio. A música ambiente de altíssima qualidade completa o ambiente.
O conceito fusion - que significa fusão - é a base da nova cozinha que traz um mix de pratos provenientes de diferentes culturas. Desta forma, o novo Caffe Milano passa a ser bastante cosmopolita. A mudança segue uma tendência mundial das melhores cozinhas. Bruno Lorenzetti, um dos proprietários da casa, conta que todas as viagens que tem feito para grandes centros urbanos da Europa e dos Estados Unidos mostram que as melhores cozinhas estão adotando esta filosofia.
"Isto tem acontecido porque as pessoas não estão mais se identificando com uma única cultura. Elas querem mais", acredita Lorenzetti. O empresário identifica também no público curitibano e especialmente nos frequentadores do Caffe Milano esta tendência. "O público curitibano é extremamente exigente e está sempre buscando novidades. São pessoas muito antenadas com tudo o que acontece no mundo", observa. Por isso, o Caffe Milano decidiu aderir à nova tendência identificando esta demanda em bseus clientes.
Lorenzetti conta que uma experiência foi decisiva para a casa decidir adotar o novo cardápio. "Durante alguns meses fomos inovando aos poucos. Em um dia da semana oferecíamos aos clientes um prato da nova cozinha fusion. Com o tempo constatamos que estes pratos caíram no gosto dos nossos clientes que sempre repetiam o pedido. Percebemos então que estávamos no caminho certo e que realmente era hora de mudar", afirma.
Mas, embora o novo cardápio tenha agradado, a cozinha anterior do Caffe Milano era também bastante apreciada. Por isso, optou-se por manter os pratos mais tradicionais e mais requisitados pelos clientes, como o Giorno e Notte, uma combinação de três massas italianas; o Camarão com manga, o fetuccini a quatro queijos e o risoto com mix de funghi. Alguns dos pratos da nova cozinha fusion são o risoto Maria Bonita, a lagosta Brigitte, o avestruz com gengibre e o salmão Ta-boo com iogurte e caviar.
As entradas vão de inúmeras Caesar´s Salads a minipastéis de queijo brie. Complementam as novidades sanduíches gourmet, com ingredientes como roastbeef, cottage e manga. Inovando ainda mais, o restaurante oferece também cardápio infantil.
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