Cozinhando & Inventando

Frango de forno a lenha.

28 jan 2002 às 10:59

Amigo leitor,

Foi um grande prazer abrir o computador na terça passada e verificar as dezenas de mensagens de congratulações pela estreia da coluna. Esta coluna não é minha , é nossa e vamos construi-la juntos .Conto com a participação e ajuda de vocês enviando-me receitas e dicas ,piadas e artigos.
A receita de hoje tem aquele cheirinho da casa da vovó com sua magia e aromas inesquecíveis. Que não tiver forno à lenha , que é o mais comum hoje em dia , pode fazer no forno a gás ou elétrico.


Ingredientes
1,5 Kg de coxa e sobre-coxa de frango
01 colher de sopa de sal
01 cebola grande cortada
4 dentes de alho picado
1 punhado (sei lá acho que umas 30 gramas ) de alecrim fresco ,aquele do quintal ou roubado da casa da tia ou vizinho .
250 Gr de bacon picado
2 colheres de sopa shoiu ou molho inglês .
1 pitada de pimenta do reino.
Meio copo de Gim ou Vodka ( a outra metade pode ir tomando uma caipirinha de limão )
2 copos de água.


Modo de preparo: junte tudo ,mexa bem e deixe marinando ,de molho mesmo ,naquela época de forno à lenha não tinha estas coisa de marinar; de molho por 2 horas .
Coloque em uma assadeira e leve ao forno com fogo baixo ou (forno bem quente mas com pouca brasa) por 2 horas .A cada 30 min pegue uma colher e molhe a penosa ,quer dizer frango .Quando estiver dourado e quase soltando o osso desligue o forno e sirva. Fácil né !!!!


O prato acompanham Arroz e Polenta .
A polenta é só ler na embalagem como se faz.


O Arroz : a Blue Ville tem um de nome Culinária Italiana. Para cada xícara de arroz Blue Ville 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva Blue Ville e sal a gosto .e ainda uma pitada de noz moscada .O tempo de cozimento não me lembro , mas também tem na embalagem


Dicas da semana


Restaurante: Ir no Devon’s do meu amigo Augusto e comer entre outras carnes um contrafilé e pedir para o garçom
Colocar um pouco de molho de hortelã em cima ,é maravilhoso .
Rua Lysimaco Ferreira da Costa n°436
Fone 41-254-7073
41-254-7573



Tempero: Alcaparras


Condimento refinado, as alcaparras são os botões florais de um arbusto espinhoso que cresce nos terrenos rochosos das regiões quentes do litoral mediterrâneo.
Esta planta é conhecida desde a antigüidade, quando se acreditava que era tóxica pelo sabor desagradável que possuem os botões, folhas e frutos quando frescos. Desta vez os gregos e romanos estavam enganados: esta planta é totalmente comestível e possui mesmo qualidades medicinais, em particular em suas raízes: diuréticas, adstringentes e calmantes.
NA CULINÁRIA:
São utilizadas, em geral, na forma de conserva em vinagre. Acrescentam sabor em molhos simples, como molho branco. Ingrediente indispensável no "steak tartare", para os amantes da carne crua. As alcaparras são também utilizadas em molhos frios, carnes frias, peixes cozidos e saladas.
Para os molhos, as mais valorizadas são as de tamanho pequeno, que não precisam ser picadas.
Ao contrário da maioria dos temperos, as alcaparras guardam seu aroma e seu sabor depois do cozimento e se misturam muito bem com a cebola e azeitonas para caracterizar os pratos mediterrâneos.


Fonte culinária - ervas &sabores



Site: http://www.neoplace.com.br/hotel/
Entrar na página do Hotel do meu grande amigo Paulino.
Para que quer uma boa opção de hospedagem para o Carnaval ,de frente para o mar ,.Hotel Coroados (Maria do Mar Doce).



Filme: Mediterrâneo .Tem uma fotografia lindíssima pois é filmado na Grécia então não preciso falar mais nada.


Cd: THE BEST OF VAYA CON DIOS (BMG Ariola Belgium )


Bebida: Chopp Escuro (ou preto) da Sonnenbier.Empresa de Piên-Pr
Em Curitiba só é comercializado na pizzaria Capri :Rua Francisco Torres n°107 fone 264-4152 falar com Sr. José Luís ou Sra. Luci.Para mim é um dos melhores chopp que já tomei.
Sonnenbier Industria . e Comercio de Chopp
Tel. 0(xx)41-632-1009 / 0(xx)41-633-0174 Falar com meus amigos mestres cervejeiros Orival Provesi ou Flavio Bellandi (Piên –Paraná)


Um forte abraço a todos. e almoços e Jantares para grupos de amigos ou empresas ligue 41-9103-4043. Vou até o local e preparo vários pratos inéditos ou tradicionais.


Piadas: As leis de Murphy



Princípio da Fila:
- Quanto mais tempo você fica na fila, maior a probabilidade de estar na fila errada.


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Lei da Souza Cruz:
A tendência da fumaça de um cigarro, charuto ou cachimbo soprar na cara
de uma pessoa varia na razão direta da aversão dessa pessoa ao tabagismo (Essa daqui é a mais pura verdade!)
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Primeira Lei dos Aeroportos:
A distância até a porta de embarque é inversamente proporcional ao tempo que resta para pegar o vôo.
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Lei do Café Aéreo:
Basta a aeromoça servir o café pro avião entrar em turbulência.Explicação Técnica da Lei do Café Aéreo:
Servir café em avião causa turbulência.
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Princípio da Bagagem:
Não importa a esteira de bagagem em que você esteja, suas malas sempre sairão em outra.
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Dilema da Datilógrafa:
Se você aperta duas teclas do teclado ao mesmo tempo, a que você apertou sem querer é aquela que vai aparecer na tela.
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Lei do Esporte:
O melhor lance da partida acontece quando você está olhando para o placar, foi apertado ao banheiro ou está comprando uma cerveja.
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Lei da Relatividade:
Cinco minutos demoram um minuto ou meia hora para passar, dependendo de que lado você está da porta trancada do banheiro.
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Princípios de Graham Bell:
1-O telefone sempre toca quando você esta tentando abrir a porta e encontra a chave certa.
2-Você conseguirá chegar do banho ao telefone a tempo de tirar o fone do gancho e ouvir o clique do outro lado.
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Postulado da Telefonista:
Quando você disca um número errado, a linha nunca está ocupada.
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Lei da Cama:
Quem ronca dorme primeiro.
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Ai vai mais uma .


: SEGREDOS PARA UMA CASAMENTO FELIZ.(Um pouco machista)

Ideal para os casados e para aqueles que já estão quase lá...
Minha esposa e eu temos os segredos para fazer um casamento
durar:
Duas vezes por semana, vamos a um ótimo restaurante, com uma
comida gostosa, uma boa bebida, e uma boa companhia.
Ela vai as terças-feiras eu as quintas.
Nós também dormimos em camas separadas.
A dela é em Fortaleza e a minha em S. Paulo.
Eu levo minha esposa a todos os lugares. Infelizmente, ela sempre
acha o caminho devolta.
Perguntei a ela onde ela gostaria de ir no nosso aniversário de casamento.
"Em algum lugar que eu não tenha ido há muito tempo! ela
disse. Então eu sugeri a cozinha.
Nós sempre andamos de mãos dadas. Se eu soltar, ela vai às
compras.
Ela tem um liqüidificador elétrico, uma torradeira elétrica, e
uma máquina de fazer pão elétrica.
Então ela disse: "Nós temos muitos aparelhos, mas não temos lugar
pra sentar" Daí, comprei pra ela uma cadeira elétrica.
Minha esposa me disse que o carro não estava funcionando muito
bem, porque estava com água no carburador .Perguntei onde o carro estava, e ela respondeu: "No lago".
Ela usou máscara de beleza por dois dias e ficou bonita .Então, ela tirou a máscara...Noutro dia ela saiu correndo atrás do caminhão do lixo, gritando: "Estou atrasada para o lixo?" Ao que o motorista respondeu: "Não, pula aí dentro."
Lembrem-se.... O casamento é a causa número 1 para o divórcio.
Estatisticamente, 100 % dos divórcios começam com o casamento.
Eu me casei com a "Sra. Certa" .Só não sabia que o primeiro nome dela era "Sempre".
Já faz 18 meses que não falo com minha esposa .É que não gosto de interrompe-lá.
Mas tenho que admitir, a nossa última briga foi culpa minha.
Ela perguntou: "O que tem na TV?" E eu disse, "Poeira".


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