Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Segurança alimentar

Tecpar identifica níveis de agrotóxicos em alimentos

Reportagem Local
08 out 2024 às 11:30
- Tecpar/AEN
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O Tecpar (Instituto de Tecnologia do Paraná) realiza ensaios que analisam os níveis de resíduos de agrotóxicos em alimentos, contribuindo para a segurança alimentar e evitando possíveis danos à saúde da população. Ele é credenciado pelo Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária) para avaliar também a qualidade de fertilizantes em produtos agrícolas no território nacional.


Seus laboratórios possuem reconhecimento internacional e acreditação pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro sob o número CR 0244. Para garantir a precisão das análises, possuem equipamentos de ponta e técnicos especializados que seguem métodos reconhecidos internacionalmente e que atendem às normas do Mapa e da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Segundo a Anvisa, 25% dos alimentos de origem vegetal consumidos no Brasil têm resíduos de agrotóxicos acima do permitido ou sem autorização.

Leia mais:

Imagem de destaque
Vai herdar vaga

Vereador Jairo Tamura vai assumir cadeira na Alep em 2025

Imagem de destaque
Segundo turno

Londrina: Vereadores do Republicanos manifestam apoio a Tiago Amaral

Imagem de destaque
Zona sul

Com entrega prevista para esta terça, reforma do posto de saúde de Irerê tem novo atraso

Imagem de destaque
Análise de especialistas

Nova Câmara de Londrina segue de direita, mas vereadores têm bandeiras próprias


Os agrotóxicos ou agroquímicos são produtos utilizados em grande parte da produção convencional de alimentos no Brasil para eliminar a proliferação de pragas ou plantas daninhas nas plantações. De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), até 40% das colheitas de alimentos são perdidas por pragas e doenças de plantas todos os anos.


Quando utilizados de maneira correta, os agroquímicos combatem doenças associadas ao cultivo de determinados produtos e ajudam no aumento da produtividade da lavoura. Mas, se usados de forma indiscriminada, estes produtos podem trazer danos para a saúde do consumidor e provocar danos ambientais, como contaminação do solo e dos recursos hídricos.


Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA:


Imagem
Tecpar identifica níveis de agrotóxicos em alimentos
O Tecpar analisa resíduos de agrotóxicos em alimentos, garantindo segurança alimentar e qualidade de fertilizantes, com reconhecimento internacional e parcerias.
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo