Oferecendo cerca de 300 vagas diárias, o Restaurante Popular de Londrina serve refeições nesta sexta-feira (24), véspera de Natal, e também na véspera de Ano-Novo, dia 31 de dezembro.
Em ambas as datas, a unidade atenderá das 11h às 14h. O estabalecimento fica na rua Professor João Cândido,14, ao lado do Terminal Urbano Central.
Nesta sexta, a população pode saborear empanado de frango e creme de milho. Veja o cardápio completo.
Já no dia 31, serão servidos arroz, feijão, sobrecoxa assada e farofa temperada, assim como salada e sobremesa.
O estabelecimento promete seguir todas as medidas de prevenção à propagação do novo coronavírus, como o distanciamento social e a disponibilização de álcool em gel.
Mantido pela Diretoria de Abastecimento, da SMAA (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento), o Restaurante Popular estabelece no seu contrato de funcionamento que pelo menos 30% dos gêneros alimentícios adquiridos sejam oriundos da agricultura familiar.
A medida busca incentivar e promover o pequeno produtor local, garantindo alimentos frescos e de qualidade.
Segundo a nutricionista Priscila Ortega, que é da Sepat, empresa contratada através de licitação para gerenciar o estabelecimento, a equipe da unidade procura sempre preparar uma quantidade de refeições suficiente para a demanda diária, ao mesmo tempo evitando o desperdício de alimentos.
“Planejamos as refeições para que cada uma delas tenha em média 2 mil calorias, que é a quantidade recomendada para uma pessoa adulta. Todas as refeições são nutricionalmente balanceadas e compostas por alimentos saudáveis, sem temperos industrializados ou artificiais”, disse.