Receitas à base de soja e dicas para melhorar o aproveitamento dos alimentos são o prato principal dos 21 cursos que serão realizados em maio em todas as Regionais da cidade pelo programa Nutrisoja, administrado pela Secretaria Municipal do Abastecimento.
A nova série de cursos começa na próxima segunda-feira.
Os cursos têm dois dias de duração, e as inscrições são gratuitas, podendo ser feitas diretamente nos núcleos do Abastecimento nas Ruas da Cidadania.
Donas-de-casa, acadêmicos de cursos de Engenharia de Alimentos e Nutrição, cozinheiras comunitárias e responsáveis pela cozinha de creches e outras instituições sociais são a principal clientela dos cursos do Nutrisoja.
No primeiro dia de aula, os participantes aprendem a preparar derivados de soja - leite, farinha, purê, soja torrada e frita – e a conhecer melhor derivados industrializados disponíveis no mercado.
No dia seguinte, divididos em grupos, os alunos preparam receitas de doces e salgados e aprendem a incorporar a soja na dieta caseira.
São 20 vagas em cada curso, com aulas das 14 às 17 horas. Mais informações podem ser obtidas diretamente nas Administrações Regionais.
Eis os telefones para informações sobre cursos do Nutrisoja:
Pinheirinho - 346 1419
Portão - 245 1100
Cajuru - 267 3880
Matriz - 323 4474
Boa Vista - 356 2566
Boqueirão - 276 6016
Santa Felicidade - 297 4259
Bairro Novo - 289 4141