A Promotoria de Justiça de Iretama protocolou nesta semana denúncia-crime contra quatro pessoas, proprietários e gerentes de dois abatedouros que funcionavam irregularmente nas cidades de Iretama e Roncador.
Eles foram acusados de preparar e guardar carnes e derivados com infração às normas sanitárias; crueldade contra os animais (pelo emprego de métodos proibidos no abate, como marreta e lança); e crime contra o meio ambiente (por atuar sem licença ambiental e com lagoas de tratamento de resíduos em más condições).
Os representantes de um dos abatedouros foram denunciados ainda por emprego fraudulento de carimbo da Vigilância Sanitária Municipal, visto que um funcionário do estabelecimento foi flagrado pelo Ministério Público, e por fiscal requisitado da Secretaria de Estado de Agricultura e Abastecimento, carimbando as carnes como se tivessem sido inspecionadas por técnico veterinário.
Em 24 de julho deste ano, a Promotoria já havia entrado com ação na Justiça para a interdição dos dois abatedouros. Foi assinado um termo de ajustamento de conduta para a correção das irregularidades e futura retomada das atividades de abate, após as correções sanitárias e ambientais