Paraná

Pão francês vai ser vendido por quilo em Curitiba

10 dez 2002 às 09:27

As panificadoras de Curitiba devem começar a vender pãozinho por quilo ainda neste ano. O Sindicato da Indústria de Panificação no Paraná e o Procon se reuniram ontem e estão preparando um termo de ajuste de conduta para que as 1,3 mil panificadoras da cidade adotem a prática, que também está sendo incentivada em todo o Estado. Pelo projeto em curso, nada muda para o consumidor, que continua a pedir por unidade. Mas o produto deverá ser pesado na presença do cliente.

O projeto ganhou fôlego depois que o Instituto de Pesos e Medidas do Paraná (Ipem) constatou aumento de irregularidades na venda de pães. De acordo com o gerente de pré-medidos do órgão, Sérgio Camargo, das 198 verificações feitas em novembro no Estado, 23 foram alvo de autuações. Isso representa índice de irregularidade de 11,62% no mês, sendo que a média entre janeiro e novembro é de 7,12%.


‘Esse é um problema muito sério, porque tem panificadora vendendo pão com 25 a 30 gramas como se fosse um de 50 gramas, só que com o preço um pouco mais baixo, o que ilude o consumidor e prejudica as panificadoras que trabalham na legalidade’, relatou o presidente do sindicato, Joaquim Gonçalves. O preço do pãozinho está variando entre R$ 0,20 e R$ 0,30, pressionado pela alta de cerca de 50% no preço das farinhas.

Leia a reportagem completa na Folha de Londrina desta terça-feira.


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