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Identificado local de contaminação do mal de Chagas

29 mar 2005 às 12:20

A Vigilância Epidemiológica de Santa Catarina já identificou o principal local de contaminação do mal de Chagas no Estado. De acordo com o órgão, 90% das pessoas que contraíram a doença ingeriram o caldo de cana no quiosque Barracão da Penha 2, entre os municípios de Navegantes e Penha, às margens da rodovia BR-101, no km 111.

De acordo com o diretor da Vigilância, Luis Antonio Silva, as inspeções no local atestaram boas condições de higiene e organização dos alimentos. O problema, segundo ele, é o local de armazenamento da cana-de-açúcar, a céu aberto.


O número de casos confirmados no Estado não se alterou: são 30 até agora. O Ministério da Saúde computa mais um, em Curitiba (PR), totalizando 31. Cinco pessoas já morreram devido à doença. Ainda são investigados 64 casos suspeitos. Exames realizados em todo o Estado.


Em Londrina, mais de 200 pessoas já procuraram o Centrolab para a coleta de sangue para diagnóstico da Doença de Chagas.


A Secretaria Municipal de Saúde, orienta que quem consumiu caldo-de-cana em quiosques da BR 101 na região de Navengantes (SC) entre os dias 1º de fevereiro e 20 de março deve comparecer ao Centrolab, no prédio do Pronto Atendimento Municipal (PAM), para a realização de exames de diagnóstico da doença de Chagas.


A coleta de exame será feita até quarta-feira das 7h às 10h.

Fonte: Folha Online e Folha de Londrina


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