O RU (Restaurante Universitário) da UEL (Universidade Estadual de Londrina) completa 21 anos nesta terça-feira (30). E para marcar a data a equipe do RU preparou um cardápio especial. O cardápio especial traz bolo de pote como sobremesa e bife a parmegiana. Também serão realizadas duas atrações artísticas, no almoço, Adriano Borba faz uma apresentação de voz e violão ao meio dia, e no jantar, o Coro da UEL também faz apresentação às 18h30.
Inaugurado em 30 de abril de 1998, o RU, um dos maiores do estado, é uma divisão do Sebec (Serviço de Bem-Estar à Comunidade). A capacidade de acomodação do refeitório é de 750 pessoas. As refeições são servidas em quatro buffets. Só em 2018 foram servidas 426.515 refeições, durante os 201 dias de funcionamento.
De acordo com as informações da direção do RU, em 2018, foram utilizados 22.877 quilos de arroz branco, 10.512 quilos de arroz integral, 14.767 quilos de feijão, 14.832 litros de óleo de soja, 23.262 quilos de carne bovina, 9.360 quilos de carne suína, 17.602 quilos de carne de frango e 3.759 quilos de carne de peixe. Também foram consumidos 76.260 litros de refresco.
Créditos
Desde o início do mês a compra de créditos não é mais realizada por meio do caixa físico. Para aquisição de créditos, os usuários têm à disposição três terminais de autoatendimento (compra com cartão de crédito), localizados no pátio do RU. Outra opção é a compra online no site do RU, endereço - RU/UEL. O pagamento pode ser realizado apenas por meio de cartão, de crédito ou débito. A opção de compra em dinheiro deixou de existir. A mudança tem como objetivo agilizar o atendimento.