A 26ª edição da "Feira do Peixe Vivo" será realizada, nos próximos três dias, na Praça Tomi Nakagawa, na Rua Benjamin Constant, esquina com a Avenida Leste-oeste. Os consumidores poderão comprar os produtos dos feirantes, nesta quarta(17) e quinta-feira(18), das 8h às 19h, e na Sexta-Feira Santa (19), das 8h às 13h.
A comercialização de peixes frescos vai contar com cinco piscicultores que firmaram parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA). Serão vendidas as seguintes espécies: bagre e carpa (R$ 13,00/kg); tilápia média (R$ 13,00/kg); tilápia grande (R$ 16,00/kg); matrinxã (R$ 19,00/kg); pacu (R$ 19,00/kg) e pintado (R$ 25,00/kg).
A expectativa é que sejam comercializadas 16,5 toneladas de peixe. Durante os dias de feira, os peixes serão acomodados em tanques e piscinas especiais. Assim, eles podem ser ofertados ainda vivos aos consumidores. Após a escolha, eles serão abatidos para facilitar o transporte por parte dos clientes.
Além da venda dos peixes, aqueles que forem até a feira poderão desfrutar dos produtos vendidos nas barracas de lanches, como salgados, pasteis e quiches de vários sabores, inclusive feitos com a carne de peixe.
A Feira do Peixe Vivo faz parte do projeto "Feira de Produtos de Época", que integra a política de Segurança Alimentar do Município, realizada pela SMAA. O projeto visa disponibilizar, aos produtores, espaços públicos para a venda de produtos no auge da produção.