O festival gastronômico Brasil Sabor 2007, organizado pela Abrasel com o apoio do Ministério do Turismo e Sebrae, chega nesta quarta-feira (25) a Londrina. Três restaurantes da cidade participam do festival. O Brasil Sabor 2007 acontece entre os dias 17 de abril e 20 de maio em mais de 1.500 restaurantes de cerca de 170 cidades do país.
No Paraná, além de Londrina, participam do festival as cidades de Curitiba, São José dos Pinhais, Morretes, Ilha do Mel, Paranaguá, Pontal do Paraná, Campo Magro e Guaratuba. São ao todo 110 restaurantes. Londrina adere com os restaurantes Brasiliano Bar & Cozinha, La Francine's e Tomate Seco Café Teatro.
Durante o festival, os restaurantes oferecem um prato especial no seu próprio estabelecimento. A expectativa é que nesta edição sejam servidos entre 10 e 15 mil pratos. Um investimentos de quase R$ 2 milhões.
Qualificação
Na avaliação do diretor-executivo da Abrasel-PR e coordenador geral do Festival Brasil Sabor 2007, Luciano Bartolomeu, o festival, além de valorizar o tempero nacional, representa o setor que mais gera emprego e renda, movimentando 2,4% do PIB. O segmento também é um dos que leva mais facilmente à ascensão profissional e inclusão social.
José Henrique Carlan, presidente da Abrasel-PR, lembra que a gastronomia é um dos pilares do setor de turismo, por isso a necessidade de qualificação permanente.
Pratos de Londrina
* O Brasiliano vai servir o prato Carne de Sol com Tomate Seco
* O La Francine's vai de Salpicão à La Francine's
* Tomate Seco Café Teatro apresenta o Penne à Siciliana
Concurso cultural
Esta edição do festival traz novidades para os freqüentadores dos restaurantes participantes. A Abrasel nacional irá sortear uma viagem de uma semana com direito a acompanhante para quem elaborar uma frase criativa que melhor represente a sensação de unir turismo com gastronomia e preencher um cadastro no portal do evento (www.brasilsabor.com.br).
Prêmio em dobro para quem participar do concurso cultural da Abrasel Paraná. Elaborando uma frase sobre o tema Dá Gosto de Ser Brasileiro e responder uma pesquisa de satisfação do restaurante visitado. Os participantes vão concorrer também a uma viagem com acompanhante para Fernando de Noronha, com hospedagem na Pousada do Zé Maria, eleita a melhor pousada do Brasil em 2006 pela revista Viagem e Turismo.
Quem quiser levar um pouco da gastronomia paranaense para casa terá a oportunidade com o livro de receitas, que será lançado em meados de maio. Além disso, os freqüentadores do Brasil Sabor ainda vão poder eleger a melhor receita de prato participante do festival de cada estado. As melhores receitas farão parte de um livro nacional.
Receitas na internet
A lista dos restaurantes com seus respectivos pratos estará disponível no site www.brasilsabor.com.br.