As carnes de frango e porco contribuíram, significativamente, para a elevação em 31,5% do índice de exportação de carne no mês de fevereiro, em comparação com janeiro. As exportações de frango in natura foram acrescidas em 62,1%. O mesmo ocorreu com as carnes suína e de peru in natura que registraram aumentos nas vendas de 44% e 37,9%, respectivamente.
No relatório divulgado na última semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), houve redução de 9,4% no valor da carne bovina exportada no comparativo dos dois primeiros meses do ano - de US$ 280,5 milhões, em janeiro, para US$ 254,3 milhões, em fevereiro -, resultado obtido por uma queda de 33,7% da quantidade exportada (3,6 mil t).
O principal destino da carne bovina in natura foi a Rússia que, sozinha, importou US$ 74,4 milhões. Outros países apresentaram forte crescimento na importação de carne bovina in natura do Brasil, como Hong Kong (+ 405%, de US$ 4,3 milhões para US$ 21,8 milhões), Emirados Árabes Unidos (+ 202%, de US$ 2,9 milhões para US$ 8,8 milhões), Venezuela (+ 170%, de US$ 8,1 milhões para US$ 22,1 milhões) e Arábia Saudita (+ 163%, de US$ 5 milhões para US$ 13,2 milhões) sempre em comparação com janeiro.
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