Rural

UE eleva tarifa sobre frango brasileiro

29 out 2002 às 11:27

A União Européia (UE) aumentou desde ontem de 15% para 75% a taxação sobre os cortes de peito de frango salgados exportados pelo Brasil. O aumento da tarifa decorreu de uma mudança na classificação do produto, conforme o seu teor de sal. Para o governo brasileiro esta foi mais uma manobra para brecar as exportações nacionais do produto. Na tentativa de reverter a medida, o Itamaraty já encaminhou um pedido de consultas ao Comitê de Controvérsias da Organização Mundial do Comércio (OMC).

O diretor-executivo da Associação Brasileira das Empresas Exportadoras de Frango (Abef), Cláudio Martins, disse que a medida terá impacto maior sobre as exportações brasileiras a serem embarcadas a partir de 2003. Segundo ele, os embarques deste ano já foram praticamente encerrados, porque muitos importadores, sabendo do aumento da taxação, anteciparam seus pedidos para garantir seus estoques.

Leia a reportagem completa na Folha de Londrina desta terça-feira.


Continue lendo