O Rio Grande do Sul completou nesta semana um ano sem a ocorrência de focos de febre aftosa. Na próxima semana, a Secretaria da Agricultura concluirá o inquérito soro-epidemiológico que está sendo realizado em todo o Estado. Em agosto, o Ministérioda Agricultura, em parceria com o governo estadual, inicia nova campanha de vacinação para imunizar o rebanho com menos de dois anos. Em outubro, o Escritório Internacionald e Epizotias (OIE) deverá conceder novamente ao estado o status de zona livre de febre aftosa com vacinação, que irá reabrir novos mercados para a exportação da carne gaúcha.
Segundo o diretor do Frigorífico Extremo Sul, José Alfredo Knorr, o objetivo dos produtores é recuperar o mercado da União Européia, perdido para a carne uruguaia, que retomou antes os negócios com a Europa e também para os estados do Brasil Central. Além do mercado europeu, a China também está nos planos dos exportadores gaúchos.
Segundo o diretor do Frigorífico Extremo Sul, José Alfredo Knorr, o objetivo dos produtores é recuperar o mercado da União Européia, perdido para a carne uruguaia, que retomou antes os negócios com a Europa e também para os estados do Brasil Central. Além do mercado europeu, a China também está nos planos dos exportadores gaúchos.