Rural

Rastreabilidade da carne vai beneficiar consumidores

26 abr 2002 às 08:40

Pecuaristas, veterinários, zootecnistas, técnicos e comerciantes do setor da pecuária estão discutindo, em Curitiba, como será feita a rastreabilidade do gado de corte no Paraná. O encontro, de dois dias que se encerra nesta sexta-feira, reuniu cerca de 500 profissionais interessados como vai ocorrer os serviços de rastreabilidade e certificação de origem, que serão exigidos pelo Ministéiro da Agricultura. O encontro foi promovido pela Cooperativa de Médicos Veterinários do Paraná (Unimev).

Inicialmente, a rastreabidade do gado será um requisito exigido para as exportações. Em seguida, esse procedimento será estendido também para a venda de carne no mercado interno. A União Européia já informou que a partir de junho desse ano, só vai comprar carnes de países em condições de oferecer condições de rastreabilidade do animal que deu origem ao produto que está sendo comprado. Até o final do ano que vem, outros países deverão fazer a mesma exigência.

» Leia a matéria completa na Folha de Londrina desta sexta-feira.


Continue lendo