Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Baratos e saborosos

Quer economizar? Aposte nos alimentos da época

Redação Bonde
20 jun 2010 às 12:22

Compartilhar notícia

Além de mais baratos, produtos da época são mais saudáveis porque o clima ajuda a manter o valor nutricional e o sabor das verduras, frutas e legumes - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Alface, laranja, rúcula e morango. Esses são alguns dos produtos que estão em plena safra neste mês e, portanto, são os mais recomendados para o consumo. "As maiores vantagens são o preço mais baixo e melhor qualidade", afirmou o economista da Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), Flávio Godas.

Essa é a melhor época do ano para folhas em geral, entre elas, o agrião, a rúcula e a escarola (chicória). O clima mais ameno e seco favorece a produção, elevando a oferta e reduzindo o preço. Dados do Ceagesp apontam que, no verão, um engradado com duas dúzias de maços de alface chegam a custar R$ 30, enquanto, no inverno, os preços se mantêm entre R$ 8 e R$ 10.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Frutas

Leia mais:

Imagem de destaque
Pela primeira vez

IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno

Imagem de destaque
Tradição interrompida

Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho

Imagem de destaque
Redução de 40%

Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo

Imagem de destaque
No Parque Ney Braga

AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio


Há também grande variedade de frutas na entressafra, como o melão, mação, maracujá, morango e tangerina Poncam. A laranja tem redução de, no mínimo, 30% entre os meses de junho e julho.

Publicidade


O economista acrescenta que os ingredientes de caldos, feijoada e comidas típicas das festas juninas (cenoura, batata, couve manteiga, mandioquinha, canjica, amendoim e pinhão) também recebem bastante procura. Por isso, mesmo com o aumento na produção, a grande procura acaba causando estabilidade no preço.


Godas lembra ainda que, além além de mais baratos, produtos da época são mais saudáveis porque o clima ajuda a manter o valor nutricional e o sabor das verduras, frutas e legumes.

Confira na tabela abaixo alguns produtos de forte produção entre os meses de junho e julho, segundo a Ceagesp:


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo