Com o objetivo de produzir uvas de qualidade para atender às exigências do consumidor - que cada vez mais procura um produto de coloração e maturação uniformes, com cachos mais arrendondados e com teor de açúcar mais homogêneo - produtores de Bandeirantes (34 km a leste de Cornélio Procópio) estão cultivando uvas finas de mesa dentro de novos padrões tecnológicos e de qualidade.
Os primeiros resultados desse produto serão comercializados na 'Festa do Início de Colheita da Uva Fina de Mesa do Paraná', que começou hoje (23/11) e vai até domingo, no Bairro Água da Divisa, em Bandeirantes.
Com a orientação técnica que inclui formas de manejo, tipos de poda e adubação adequada, os produtores estão utilizando menos agrotóxicos no controle de pragas nos parrerais. 'Estamos desenvolvendo diversas pesquisas sobre formas mais seletivas e naturais no controle das pragas, e os benefícios são para o consumidor e produtor que antes se expunha muito na hora de aplicar o agrotóxico', disse o técnico da Emater José Elias Evangelista.
* Leia mais em reportagem de Ana Paula Nascimento na Folha de Londrina deste sábado