Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Erva-mate

Produtores discutem melhores técnicas no cultivo

Redação - Bonde
19 set 2002 às 14:41

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

As melhores técnicas na produção de erva-mate serão discutidas por produtores e técnicos agrícolas da região de São Mateus do Sul, no Sul do Paraná, nesta sexta-feira. Na região, praticamente a totalidade das propriedades possuem erveiras, nativas ou plantadas. As erveiras são uma renda a mais para os produtores.

De acordo com o agrônomo Claus Nietsche, da Emater, a maior dificuldade dos produtores do município é produzir uma erva-mate que atenda às exigências do mercado. A produção característica de erva nativa resulta numa bebida, o chimarrão, de sabor mais suave. Quando o produtor planta a erva-mate a céu aberto, a tendência é a bebida ficar com sabor mais forte. "A dificuldade do produtor é obter uma erva com sabor semelhante a erva nativa", diz Nietsche.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Outro desafio dos produtores da região é melhorar a produtividade, o que pode ser conseguido aumentando o cultivo por área, técnica conhecida como adensamento. Nessa proposta, o produtor faz o plantio de novas mudas dentro do erval nativo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Pela primeira vez

IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno

Imagem de destaque
Tradição interrompida

Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho

Imagem de destaque
Redução de 40%

Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo

Imagem de destaque
No Parque Ney Braga

AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio


No encontro, os produtores assistirão a palestras sobre práticas agrícolas na produção e combate de pragas. Haverá prática de poda mais racional, que permite a manutenção da produtividade das plantas. A poda incorreta, muitas vezes feita com facão ou foice, ocasiona a retirada total das folhas durante a colheita. O recomendado é que se deixe de 20% a 30% das folhas depois da poda para não causar a morte da planta.

As inscrições podem ser feitas pelo telefone (42) 523-1567; fax (42) 532-7844 ou e-mail: [email protected].


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo