O Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e o Instituto Simepar informam que pode ocorrer geada de canela em toda a região cafeeira paranaense. A recomendação dos pesquisadores é que se faça o "chegamento de terra" no tronco dos cafeeiros com idade entre seis e 24 meses. A terra pode permanecer junto aos troncos até o final de agosto, quando deverá ser retirada manualmente. Viveiros devem ser protegidos com cobertura vegetal ou de plástico.
No caso das lavouras recém-implantadas (com idade de até seis meses de campo), não é necessário fazer o enterrio total das plantas. Outras informações podem ser obtidas no Disque-Geada: 43 3391-4500.
Geada de canela - A geada de canela afeta cafeeiros jovens, cuja "saia" ainda não está totalmente formada. Em temperaturas de -2oC, o ar frio que circula ao nível do solo provoca lesões no caule. Os danos somente aparecem dois a três meses depois: os ramos secam e as folhas ficam amareladas e caem. Em casos mais graves, a planta pode até morrer.