O Paraná termina este mês a colheita da batata (safra das águas) que renderá 385.062 toneladas, ou seja, uma produtividade média de 22 toneladas por hectare.
Segundo Maurício Tadeu Lunardon, técnico do Departamento de Economia Rural (Deral), o resultado é muito bom, mas ainda é insuficiente para elevar a posição do Estado entre os maiores produtores do País. Atualmente, ele é o terceiro no ranking com 20% da produção nas duas safras anuais.
Há oito anos, nosso Estado era o maior produtor de batata do País com 30.580 hectares de terra cultivada. Atualmente, a área destinada a essa olerícula é de 16.885 hectares quase metade em menos de 10 anos. Na opinião de Lunardon, o desgaste mineral da terra e as condições desfavoráveis de mercado foram os principais responsáveis pelo desestímulo do agricultor.
Leia mais:
IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno
Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho
Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo
AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio
Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina
Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina