A produção de amendoim em Cafeara se destaca no Estado. O município é pólo da cultura do cultivar tatu, destinada ao consumo das fábricas de doces e outros derivados. A expectativa de produção é de 7.360 sacas, com a injetação na economia local de quase R$ 200 mil somente pela produção alternativa de amendoim
São quase seis anos de tradição, mantidos pela rentabilidade superior a 100%, aliada à alta produtividade, baixo custo de produção e utilização combinada de máquinas e mão-de-obra familiar.
Nesta safra de verão, doze produtores rurais de Cafeara estão concluindo a colheita de 34 alqueires e esperando produtividade abaixo da desejável que varia de 250 a 300 sacas - de 25 quilos cada - por alqueires devido o período de 34 dias de estiagem que assola o município.
Leia mais:
IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno
Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho
Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo
AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio
Computados os custos de produção médio de R$12,00 a margem de lucratividade está garantida com a comercialização na cidade paulista de Monte Alvão, também fornecedor de grãos sementes, ao preço final de R$25,00 a R$28,00 a saca do amendoim em casca.
Agência Estadual de Notícias (AEN)