Londrina pode se tornar o primeiro pólo de abate de avestruzes no Estado. Na terça, a Cooperativa Nipo Brasileira de Produtores de Avestruz (Coontruz) realizou o abate experimental de quatro aves. O objetivo, segundo o presidente da cooperativa, Nelson Sakuma, é aprender a técnica tanto de abate quanto da realização de cortes comercias da ave.
No Paraná, de acordo com Sakuma, não existe a produção comercial da carne. A criação ainda se resume à formação de um plantel de aves. Ele presume que o número de cabeças seja de 6 mil avestruzes. Enquanto não houver um rebanho apropriado, o abate será feito com aves consideradas impróprias para a reprodução.
O abate foi feito em parceria com a empresa paulista Avestro, que já comercializa a carne do avestruz. O gerente de produção da empresa, Horácio Penteado Neto, repassou a técnica a um funcionário de um frigorífico de Ibiporã. A cooperativa está firmando uma parceria com o estabelecimento. ''Queremos aproveitar a estrutura do frigorífico e terceirizar o processamento da carne, pois torna o abate mais viável'', explicou.
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