Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cooperativa

Londrina quer ser pólo no abate de avestruzes

Redação - Bonde
04 fev 2004 às 08:12

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Londrina pode se tornar o primeiro pólo de abate de avestruzes no Estado. Na terça, a Cooperativa Nipo Brasileira de Produtores de Avestruz (Coontruz) realizou o abate experimental de quatro aves. O objetivo, segundo o presidente da cooperativa, Nelson Sakuma, é aprender a técnica tanto de abate quanto da realização de cortes comercias da ave.

No Paraná, de acordo com Sakuma, não existe a produção comercial da carne. A criação ainda se resume à formação de um plantel de aves. Ele presume que o número de cabeças seja de 6 mil avestruzes. Enquanto não houver um rebanho apropriado, o abate será feito com aves consideradas impróprias para a reprodução.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


O abate foi feito em parceria com a empresa paulista Avestro, que já comercializa a carne do avestruz. O gerente de produção da empresa, Horácio Penteado Neto, repassou a técnica a um funcionário de um frigorífico de Ibiporã. A cooperativa está firmando uma parceria com o estabelecimento. ''Queremos aproveitar a estrutura do frigorífico e terceirizar o processamento da carne, pois torna o abate mais viável'', explicou.

Leia mais:

Imagem de destaque
Pela primeira vez

IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno

Imagem de destaque
Tradição interrompida

Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho

Imagem de destaque
Redução de 40%

Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo

Imagem de destaque
No Parque Ney Braga

AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio

Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo