Começa nesta quarta-feira (12) em Curitiba e vai até domingo (16), a VII Feira Sabores do Paraná no Parque Barigui, que reunirá 350 agroindústrias familiares de todas as regiões do Estado. De acordo com a Secretaria de Agricultura, o evento já virou uma tradição entre os agricultores familiares do Paraná que se dedicam à industrialização de seus produtos.
Na sétima edição da Feira, serão expostos mais de 2,5 mil itens. Os visitantes poderão conhecer e adquirir queijos, vinhos, embutidos, defumados, mel e derivados, cachaça, açúcar-mascavo, doces, geléias, picles, conservas, bolachas, biscoitos, pães, temperos e outros produtos que se destacam pela qualidade.
A Feira já faz parte do calendário gastronômico de Curitiba, é uma grande amostra que comprova a diversificação da agroindústria familiar do Paraná. Através da Feira, pode-se verificar o quanto o segmento está diversificado no que se refere aos diferentes tipos de produtos do setor agrícola que são industrializados.
Leia mais:
IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno
Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho
Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo
AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio
Segundo a Secretaria 86% das propriedades rurais do Paraná possuem menos de 50 hectares, sendo cada vez maior o envolvimento de grande parte dos agricultores familiares na agroindústria. Atualmente, em todo o Estado são mais de quatro mil propriedades rurais que se dedicam à agroindústria comercialmente. Com dedicação e criatividade, os agricultores familiares do Estado agregam um maior valor ao que produzem. Assim, conseguem um lucro maior nas atividades que desenvolvem e, ao mesmo tempo, fortalecem o setor agrícola paranaense.
Além dos alimentos agroindustrializados, a VII Feira Sabores do Paraná reunirá produtos de artesanato e floricultura. Este ano também funcionará um restaurante rural com pratos típicos do campo.
Durante o evento, ainda será realizado um encontro de negócios entre representantes de redes de supermercados, restaurantes, hotéis e agricultores familiares que se dedicam à produção de carnes nobres de bovinos, suínos, avestruzes, ovelhas, coelhos e carneiros. O objetivo é mostrar aos empresários o que os agricultores produzem em suas propriedades, inclusive os cortes especiais oferecidos pela agroindústria familiar do Paraná.