Rural

Embrapa desenvolve arroz com cheiro de ervas

26 mai 2004 às 12:31

Depois de 12 anos de pesquisa e um investimento de R$ 1,8 milhão, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu um arroz, o BRS Aroma, que tem cheiro de ervas e custa três vezes mais no mercado internacional que o arroz convencional.

Melhor ainda: a média de produtividade do arroz aromatizado é similar à das variedades convencionais, de 3,2 mil quilos por hectare. De acordo com os pesquisadores da Embrapa, as sementes, que poderão ser distribuídas a partir desta safra, são próprias para as terras altas de Goiás, Tocantins, Pará, Maranhão, Piauí, Rondônia e Mato Grosso.


No Brasil, segundo a Embrapa, a procura por esse tipo de arroz ainda é pequena, por causa da falta de conhecimento do consumidor e da oferta ser apenas de produtos importados em supermercados e mercearias sofisticados.

Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina


Continue lendo