Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Pesquisa

Embrapa desenvolve arroz com cheiro de ervas

Redação Folha de Londrina
26 mai 2004 às 12:31

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Depois de 12 anos de pesquisa e um investimento de R$ 1,8 milhão, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu um arroz, o BRS Aroma, que tem cheiro de ervas e custa três vezes mais no mercado internacional que o arroz convencional.

Melhor ainda: a média de produtividade do arroz aromatizado é similar à das variedades convencionais, de 3,2 mil quilos por hectare. De acordo com os pesquisadores da Embrapa, as sementes, que poderão ser distribuídas a partir desta safra, são próprias para as terras altas de Goiás, Tocantins, Pará, Maranhão, Piauí, Rondônia e Mato Grosso.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


No Brasil, segundo a Embrapa, a procura por esse tipo de arroz ainda é pequena, por causa da falta de conhecimento do consumidor e da oferta ser apenas de produtos importados em supermercados e mercearias sofisticados.

Leia mais:

Imagem de destaque
Pela primeira vez

IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno

Imagem de destaque
Tradição interrompida

Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho

Imagem de destaque
Redução de 40%

Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo

Imagem de destaque
No Parque Ney Braga

AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio

Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo