As cooperativas agropecuárias do Paraná são responsáveis pela produção de mais de 55% do total de grãos colhidos no Estado. Essa produção representa 15% do Produto Interno Bruto (PIB) do Paraná. Trabalhando no sistema integrado existem hoje quase 100 mil agricultores que são responsáveis por aproximadamente 15% das exportações totais do Estado.
Os números foram apresentados terça-feira pelo presidente da Organização das Cooperativas do Paraná (Ocepar), João Paulo Koslovski, aos deputados estaduais.
A visita de Koslovski e do presidente da Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep), Ágide Meneguette, à Assembléia tinha o objetivo de mostrar aos parlamentares a importância sócio-econômica do setor.
Leia mais:
IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno
Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho
Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo
AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio
Hoje, em todo o Paraná, existem 63 cooperativas e os cooperados são responsáveis pela produção de 64,7% do total da soja paranaense, 99,5% do trigo e 34,5% do milho. Já a produção do leite in natura tem 57,4% de sua origem nas cooperativas paranaenses.
Leia mais na edição da Folha de Londrina desta quinta-feira
Acompanhe esta notícia e outras relacionadas a este assunto no serviço WAP e SMS dos celulares da Global Telecom