Rural

Consumo menor não segura preço da carne

26 nov 2003 às 07:48

O baixo consumo de carne no mercado interno não foi suficiente para segurar o preço do boi gordo. A arroba, cotada a R$ 60,50 ontem no Norte do Paraná, acumula alta de 2,5% nos últimos 30 dias.

No atacado, a carne acompanha a valorização do boi gordo, com cortes traseiros comercializados a R$ 4,40 por quilo de equivalente carcaça. As informações são de Gustavo Fanaya, economista do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Paraná (Sindicarne).


Com a chegada do final do mês e a iminência do pagamento dos salários, o consumo deve se aquecer a abrir espaço para novas valorizações. ''Os pecuaristas retêm animais no pasto à espera de preços melhores'', considerou.


A tendência se mantém até a primeira semana de dezembro. Após essa data, a proximidade das festas de final de ano deve incentivar o consumo de outros tipos de carne, reduzindo a demanda pela carne bovina

Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina


Continue lendo