O baixo consumo de carne no mercado interno não foi suficiente para segurar o preço do boi gordo. A arroba, cotada a R$ 60,50 ontem no Norte do Paraná, acumula alta de 2,5% nos últimos 30 dias.
No atacado, a carne acompanha a valorização do boi gordo, com cortes traseiros comercializados a R$ 4,40 por quilo de equivalente carcaça. As informações são de Gustavo Fanaya, economista do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Paraná (Sindicarne).
Com a chegada do final do mês e a iminência do pagamento dos salários, o consumo deve se aquecer a abrir espaço para novas valorizações. ''Os pecuaristas retêm animais no pasto à espera de preços melhores'', considerou.
Leia mais:
IDR Paraná e parceiros realizam Show Rural Agroecológico de Inverno
Quebra de safra obriga Santo Antônio da Platina a cancelar Festa do Milho
Paraná: queda no preço de painel solar estimula energia renovável no campo
AgroBIT Brasil 2022 traz amanhã soluções tecnológicas para o agronegócio
A tendência se mantém até a primeira semana de dezembro. Após essa data, a proximidade das festas de final de ano deve incentivar o consumo de outros tipos de carne, reduzindo a demanda pela carne bovina
Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina