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Qualidade

Café natural do PR fica em 2º lugar em concurso nacional

Agência Estadual de Notícias
20 nov 2007 às 18:07

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Por apenas R$ 25,00 no preço da saca beneficiada, o café natural do Paraná deixou de repetir a classificação de campeão da categoria no Leilão dos Cafés Finalistas do Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café 2007.

Para o cafeicultor Yassumassa Asami, do Sítio Asami, de Marialva, do Norte do Paraná, este segundo lugar é "uma conquista da cafeicultura paranaense no cenário dos excelentes cafés arábicas do Brasil, mostrando que estamos no caminho certo da qualidade".

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A saca do café do Paraná recebeu o lance de R$1.780,00, da Cooperativa Agropecuária e Industrial Cocari. A Bahia, que sagrou-se campeã da categoria natural com o lote de Gilzemar de Souza Bello, de Piatã, obteve R$1.805,00 do Consórcio Brasil, integrado pela Café Pele, Café Damasco, Café Bom Dia e Café Toko.

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Na classificação geral, ganhou Pedro Bergamo Neto, de Taquarituba (SP), com o lote na categoria cereja descascado, tendo o lance de R$2.520,00 a saca. Nesta categoria, o 4o lugar foi conquistado pelo cafeicultor Ronieri José Mazetto, da Fazenda Natureza , de Tomazina,região Norte Pioneiro do Estado, com o lance de R$1.310,00 a saca.

"A participação paranaense no concurso nacional é resultado de um grande esforço da cadeia produtiva, desde a primeira edição do Concurso Café Qualidade Paraná, em 2000, para tornar competitiva a produção estadual de cafés finos", afirma o economista Paulo Sérgio Franzini, secretário executivo da Câmara Setorial do Café.


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