Os preços praticados na comercialização de frango devem subir na próxima semana devido à um ajuste normal da oferta e procura do setor e de repasse do aumento de custo de produção. A previsão é da Associação dos Abatedouros e Produtores Avícolas do Paraná (Avipar).
Na primeira semana de junho, o preço caiu: o quilo do frango resfriado ou congelado, teve preço médio de R$1,50 e atualmente está sendo comercializado a R$ 1,30. Segundo informações da Avipar, no mercado paulistano a carne de aves está sendo negociada acima de R$ 1,40, refletindo alta do frango vivo que está cotado em R$ 1,15 o quilo. O aumento do preço do milho e do farelo de soja também influenciaram o aumento do custo de produção.
No Paraná e Santa Catarina, que trabalham em sistema de integração, esse tipo de repasse do aumento do custo de produção ao preço comercializado no varejo tende a ser mais lento e por isso deve refletir na primeira semana de julho.
* Leia mais em reportagem de Ana Paula Nascimento na Folha de Londrina/Folha do Paraná desta quinta-feira