Rural

Associação debate adição de mandioca à farinha de trigo

04 jul 2002 às 20:24

A Associação Brasileira de Produtores de Mandioca (Abam) promove nesta sexta-feira, em Marechal Cândido Rondon, uma discussão sobre a lei que prevê a adição de fécula de mandioca na farinha de trigo. O debate, que começa às 16 horas na sede da Associação Comercial e Industrial (Acimacar), é promovido em parceria pela Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico de Cascavel (Fundetec).

São esperados produtores, empresários, pesquisadores e autoridades. Para os especialistas do setor, a lei pode impulsionar o setor produtivo e também diminuir em até 50% o volume de importação de trigo, hoje necessária para suprir a demanda interna brasileira. O Paraná é o terceiro produtor brasileiro de raízes, com 3 milhões de toneladas.


Estudo realizado pela Fundetec mostra que é possível adicionar a fécula de mandioca em praticamente todas as massas comercializadas atualmente. Uma lista de produtos e percentuais aceitos já foram confeccionadas e mostram que o pão francês, por exemplo, pode ter a mistura de 20% de amido de mandioca e apresentar "excelente qualidade". Massas de outros pães aceitam até 30%, enquanto a pizza pode ter até 40% de fécula.


*Leia mais na edição desta sexta-feira da Folha de Londrina

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