A iniciativa da prefeitura de Cascavel de assinar convênio para um frigorífico funcionar como abatedouro municipal não está sendo suficiente para acabar com o comércio clandestino de carne. Nos primeiros 30 dias de funcionamento do abatedouro, somente 30 cabeças de gado foram abatidas no frigorífico. Com isso, a Vigilância Sanitária estuda implantar um esquema de fiscalização mais rigoroso.
O veterinário Ilair Dettoni, responsável pela inspeção no abatedouro, calcula que aproximadamente 300 cabeças de gado são abatidas clandestinamente todos os meses em Cascavel e 60 toneladas de carne comercializadas sem nenhum tipo de inspeção. Ele ressalta que a inspeção é importante porque o consumo de carne contaminada pode causar doenças graves como brucelose, tuberculose, cisticircose e infecção intestinal.
Para entregar a carne resfriada e pronta para venda, o frigorífico credenciado pelo Município cobra taxa de R$ 47,00 por animal, ou o couro e miúdos em troca.
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