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Santa Catarina flexibiliza embargo à carne do Paraná

23 jan 2007 às 15:10

Depois do empasse do governo paranaense de barrar no Estado a entrada de carnes do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, o governo catarinense deu uma trégüa ao embargo imposto ao produto paranaense e resolveu, na semana passada, abrir parcialmente seu mercado à carne produzida no Paraná. Tudo isso devido aos rumores de febre aftosa diagnosticadas em rebanhos do Paraná no final de 2005.

Segundo informações do Estadão, está liberado somente o comércio de produtos desossados, maturados, embalados e rotulados para a comercialização em açougues e supermercados catarinenses. Os vendedores paranaenses estariam liberados apenas a passar por Santa Catarina para chegar ao Rio Grande do Sul ou aos portos catarinenses de São Francisco do Sul e Itajaí. Foram incluídas quatro rodovias federais e uma estadual no corredor sanitário.

Continua suspenso o trânsito de animais vindos do Paraná, mesmo daqueles que comprovadamente foram vacinados contra febre aftosa.


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