O Paraná liderou o abate de frangos no segundo trimestre de 2007, com uma participação de 25% do total nacional, segundo informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), com a pesquisa trimestral de abate de animais, leite, couro e ovos de galinha divulgada nesta quinta-feira (27). De um total de 1,1 bilhão de unidades de frangos abatidos em todo o País, no período abril a junho de 2007, foram abatidas no Paraná 267,54 mil cabeças.
A pesquisa aponta um aumento na produção e exportação pecuária do País, o que é um reflexo do aumento da demanda internacional por carnes e leite, disse o secretário da Agricultura e do Abastecimento, Valter Bianchini.
Além da produção de frangos, o Paraná se destaca como grande produtor de suínos e leite na pesquisa do IBGE. A pesquisa mostra que o Paraná alavancou a produção nacional de frangos no segundo trimestre desse ano, que foi 21,4% maior em relação ao segundo trimestre de 2006 e de 1,6% na comparação com o primeiro trimestre de 2007. Depois do Paraná, o segundo Estado que mais abateu frangos no período analisado foi Santa Catarina, com 18,7% de participação, e Rio Grande do Sul com 17,4%.