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Café do Moço

Empresa paranaense vence leilão dos Melhores Cafés do País

Redação Bonde com assessoria de imprensa
08 fev 2017 às 17:14

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- Divulgação
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Entre os dias 26 de janeiro a 3 de fevereiro, aconteceu o leilão nacional do 13º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café. Foram leiloadas 36 sacas de cafés especiais, dos oito primeiros colocados do prêmio, arrecadando o valor total de R$ 54.648,99. Na tarde de terça-feira (7), a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) divulgou o resultado oficial do leilão, reconhecendo a torrefação paranaense Café do Moço como a grande campeã após ser premiada em três categorias: Ouro, Diamante e Especial.

O Grupo Café do Moço arrematou o lote de seis sacas do produtor Evilásio Shigueaki Mori, de Cambira, pagando R$ 2 mil por saca, totalizando R$ 12 mil. Foi o maior valor de aquisição por saca, entre os lotes de café Natural e Cereja Descascado, o que rendeu à empresa o título de campeã na categoria Ouro. O grupo foi também o que mais investiu em qualidade, R$ 20,4 mil, tornando-se campeão na Categoria Diamante. E finalmente, a terceira categoria, a Especial, que corresponde ao maior lance dado a um microlote (composto de 2 sacas, apenas) premiou novamente a empresa paranaense, que pagou R$ 4,2 mil pela saca do café campeão do concurso, produzido por José Alexandre Abreu de Lacerda no Sítio Córrego Pedra Menina, em Dores do Rio Preto (ES).

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Léo Moço, melhor barista do Brasil e responsável pelo grupo, provou todos os cafés especiais desse último concurso. Vencer esse leilão é um passo importante para a consolidação do grupo no mercado de cafés especiais. "Para nós, ser a primeira torrefação a vencer todas as categorias do maior leilão de cafés especiais do Brasil é mais um passo para a consolidação do Café do Moço no mercado. Vamos conseguir levar ainda mais cafés de alta qualidade aos nossos clientes e estamos, mais uma vez, incentivando os pequenos produtores do centro-norte do Paraná - com o Evilásio e a Ceres Santos representando o Estado no leilão - onde estabelecemos nosso projeto Red Foot", comenta.

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Foi em 2009 que o Café do Moço começou a dar seus primeiros passos. Hoje, com sede em Curitiba, engloba o Barista Coffee Bar e a microtorrefação Café do Moço, que tem revolucionado a forma de se produzir cafés especiais no Brasil. O projeto Red Foot nasceu com o objetivo de quebrar paradigmas e tornar o café especial uma realidade no país, entregando aos clientes a melhor bebida com preços acessíveis. "Nossa missão é criar um ciclo sustentável em toda a cadeia deste universo tão rico e com muito a ser explorado", explica. Todo esse trabalho resulta em bebidas bem peculiares, com características únicas e que, antes de tudo, valorizam o trabalho dos pequenos produtores.

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Edição Especial


Os cafés finalistas desta edição passaram, em dezembro, pelo crivo de um Júri Técnico, composto por provadores e especialistas, e em janeiro foram avaliados por um Júri Popular, integrado por consumidores em reuniões realizadas em São Paulo, Paraná, Espírito Santo e Bahia, estados produtores participantes do concurso.

A pontuação do Júri Técnico correspondeu a 70% da nota final, e a do Júri Popular, a 15%. A soma incluiu também a nota de Sustentabilidade da Propriedade, equivalente aos 15% restantes. Promovido pela ABIC, o concurso, seguido de leilão, visa incentivar cafeicultores e empresas a investirem cada vez mais na alta qualidade do café que produzem ou adquirem. O objetivo é brindar os consumidores com cafés finos, instigando-os à experimentação da diversidade de aromas e sabores dos grãos brasileiros.


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