Notícias

Em seis meses, preço da carne subiu mais de 15% em Londrina

03 jul 2014 às 16:14

Entre janeiro e junho deste ano, o preço da carne subiu mais de 15% em Londrina. É o que mostra pesquisa divulgada nesta quinta-feira (3) pelo economista e professor da Faculdade Pitágoras, Flávio Oliveira dos Santos. O quilo do coxão mole, por exemplo, encontrado por menos de R$ 13 nos supermercados da cidade no início do ano, hoje custa de R$ 17 a R$ 18.

A pesquisa mostra, também, elevação nos preços de outros alimentos essenciais, como o arroz, a batata e o leite. A série de altas refletiu em aumento do valor da cesta básica. O conjunto de itens ficou 12,2% mais caro em Londrina durante o primeiro semestre deste ano.


Já entre maio e junho, o valor da cesta caiu 2,64%.

Ainda de acordo com a pesquisa, que se o consumidor aproveitar as promoções e fazer pesquisas nos supermercados, vai conseguir economizar até R$ 212 na hora das compras.


Continue lendo